Si usted está tomando anticoagulantes antivitamina K (Sintrom® o Aldocumar®) es importante que siga una dieta equilibrada sin cambios bruscos y tomando con moderación los alimentos ricos en vitamina K.


TABLA DE ALIMENTOS SEGÚN EL CONTENIDO EN VITAMINA K

ALIMENTOS BAJO MEDIO ALTO
Verduras y hortalizas Champiñones, Cebolla, Lentejas, Calabaza, Berenjenas, Calabacín, Judías blancas, Pimiento rojo, Rábano, Maíz, Patata, Garbanzos, Espárragos, Lechuga

Pimiento verde, Lechuga iceberg, Judías verdes, Alcachofas, Puerros, Apio, Guisantes, Pepinos

Remolacha, Repollo, Brócoli, Endibia, Cebollino, Perejil, Espinacas, Col rizada, Col lombarda, Coles de bruselas, Coliflor
Grasa y aceites Aceite de oliva, Aceite de soja, Aceite de maíz, Aceite de cacahuete, Aceite de azafrán, Aceite de girasol

Mayonesa, Margarina

Ovo-lácteos

Queso, Yogurt, Huevos, Cuajada, Leche

Mantequilla
Pasta y cereales Arroz, Espaguetis, Pan, Cereales, Harina, Avena, Rosquillas, Macarrones

Bollería industrial, Galletas, Pasteles

Pasteles de boniato,

Turrones, Mazapanes

Bebidas variadas Café, Colas diversas, Zumos de frutas, Leche, Agua mineral

Té verde, Té negro

Condimentos Miel, Ajo, Sal, Vinagre, Mostaza, Especias (chile, pimentón), Azúcar Orégano Perejil
Frutos secos Pasas, Albaricoques, piñones, Cacahuetes, Almendras, Nueces

Anacardo, Higos, Avellanas, Pistachos

Ciruelas pasas, Orejones, Castañas

Frutas

Pera, Mango, Papaya, Melocotón, Manzana cruda (con piel), Nectarina, Cerezas, Piña cruda, Albaricoque, Plátano, Naranja, Melón, Fresa, Sandía, Pomelo

Uva, Ciruela

Kiwi, Pasas, Higos, Aguacate

Carnes y pescados

Jamón, Carne de ternera, Carne de pollo, Carne de cerdo, Carnes magras

Moluscos, Crustáceos, Pescado
Atún en aceite