Buscador Registro Empresas Alimentarias de Castilla y León

Los responsables de las empresas alimentarias deben comunicar a la autoridad competente los establecimientos y las actividades alimentarias que estén bajo su control y estén relacionados con la elaboración y comercialización de alimentos, a los efectos de su inscripción en el Registro de Empresas y Actividades Alimentarias de Castilla y León (REAAL) y, además, en el caso de empresas de ámbito nacional, su inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA):

Tramitación de COMUNICACIONES PREVIAS en Sede ElectrónicaEste enlace se abrirá en una ventana nueva

No obstante lo anterior, cierto tipo de establecimientos están obligados por los Reglamentos europeos a obtener, previamente al inicio de su actividad, una autorización sanitaria de funcionamiento (ASF). Todos estos establecimientos con ASF se inscribirán en el registro nacional (RGSEAA) además del registro autonómico:

Tramitación de ASF en Sede ElectrónicaEste enlace se abrirá en una ventana nueva

Relación de establecimientos sometidos a Autorización Sanitaria de Funcionamiento incluidos en el Anexo III del Reglamento (CE) 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal:

Establecimientos sometidos a Autorización Sanitaria de Funcionamiento