portadaDesde el sector de la distribución y la restauración (FIAB, ACES, ANGED y ASEDAS) ha sido editada una Guía sobre la información alimentaria facilitada al consumidor basada en los análisis y trabajos realizados a nivel técnico por las organizaciones empresariales de los sectores a nivel europeo y dirigida a los operadores de empresas alimentarias (tanto las pequeñas y medianas empresas, como las grandes empresas alimentarias) de la distribución comercial en la que se dan orientaciones sobre la aplicación del REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) nº 1924/2006 y (CE) nº 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) nº 608/2004 de la Comisión y en particular los siguientes temas:

  • Etiquetado nutricional
  • Etiquetado de origen
  • Legibilidad
  • Etiquetado de alérgenos
  • Otros aspectos horizontales