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La ASOCIACIÓN NACIONAL DE EMPRESAS DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS (ANEABE), organización que agrupa y representa a las compañías españolas que tienen como actividad el envasado de agua en sus diferentes categorías: minerales naturales, de manantial y potables preparadas, ha desarrollado una Guía de Buenas Prácticas de Higiene en las Industrias de Aguas de Bebida Envasadas, con resultado favorable según el "Procedimiento a seguir para el estudio y elaboración de guías nacionales de prácticas correctas de higiene y para la aplicación de los principios del sistema APPCC" de la AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN (AESAN).

El objetivo principal de esta guía es dar a conocer a las plantas envasadoras de agua los requisitos aplicables a la higiene de los alimentos así como fomentar los sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria.

En ella también se pretende incidir en el aspecto de la calidad organoléptica del producto final, estableciendo las medidas preventivas necesarias para evitar la aparición de olores y sabores ajenos al agua de bebida envasada.