El operador de empresa alimentaria que considere o tenga motivos para pensar que uno de los alimentos que ha comercializado puede ser nocivo para la salud de las personas deberá informar inmediatamente de ello a las autoridades competentes, al igual que las medidas adoptadas para prevenir los riesgos para el consumidor final. Así está establecido en el Reglamento (CE) nº 178/2002Este enlace se abrirá en una ventana nueva


Desde la Junta de Castilla y León se ponen a disposición de los explotadores de empresas alimentarias las siguientes vías de comunicación:

  • Los días laborables en horario de oficina (de 9:00 horas a 14:00 horas) deberá comunicarse al Servicio Territorial de Sanidad y Bienestar Social de la provincia que corresponda:

PROVINCIA TELÉFONO FAX
AVILA 920 355 073/279 920 355 083
BURGOS 947 280 100 947 280 125
LEÓN 987 296 238 987 296 239
PALENCIA 979 715 400 979 715 427
SALAMANCA 923 296 022 923 296 025
SEGOVIA 921 417 174 921 417 376
SORIA 975 236 600 975 236 602
VALLADOLID 983 413 760/946 983 413 829
ZAMORA 980 547 400 980 547 420



  • Los días laborables fuera del horario de oficina (de 14:01 horas a 08:59 horas) y los días no laborables, deberán establecer comunicación mediante la dirección de correo electrónico alertaseguridadalimentaria@jcyl.esEste enlace se abrirá en una ventana nueva.