El Real Decreto 140/2003, de 7 de febreroEste enlace se abrirá en una ventana nueva, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad de las aguas de consumo humano establece los principios y normas que deben cumplir las aguas y las instalaciones de suministro desde la captación hasta el grifo del consumidor con el único fin de proteger la salud de las personas a los efectos adversos derivados de cualquier tipo de contaminación.

A su vez, la Orden SAN/132/2015, de 20 de febreroEste enlace se abrirá en una ventana nueva, desarrolla parcialmente el citado real decreto, para el territorio de la Comunidad de Castilla y León.

El Programa de Vigilancia Sanitaria del Agua de Consumo humano en Castilla y León contribuye a completar las acciones encomendades por el Real Decreto en nuestra comunidad autónoma.

El Real Decreto 314/2016, de 29 de julioEste enlace se abrirá en una ventana nueva, por el que se modifican el Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, el Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano, y el Real Decreto 1799/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano.

El Real Decreto 902/2018, de 20 de julioEste enlace se abrirá en una ventana nueva, por el que se modifican el Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, y las especificaciones de los métodos de análisis del Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano, y del Real Decreto 1799/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano.