La Unión Europea, en el marco de la Organización Común de los Mercados, cofinancia con los Estados Miembros interesados, la distribución de Frutas, Hortalizas y Leche en los Centros Escolares, con el fin de promover su consumo y contribuir así a la promoción de hábitos saludables, disminución de la obesidad y enfermedades asociadas.

En relación a este Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche, la Comunidad de Castilla y León elaboró una Estrategia Regional entre tres Consejerías: Consejería de Sanidad, Consejería de Educación y Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural. La Estrategia se confeccionó conforme al artículo 3, apartado 2, del Real Decreto 511/2017 de 22 de mayo, por el que se desarrolla la aplicación en España de la normativa de la Unión Europea.

Esta Estrategia consiste en el reparto gratuito de Fruta y Hortalizas y Leche en los colegios, fuera del horario de la comida, dirigido a niñas y niños con edades comprendidas entre 6-12 años, y se implementa con actuaciones de carácter Educativo y Sanitario, imprescindibles y fundamentales para la eficacia del Plan; ayudando así a conseguir sus objetivos de "aumentar su consumo favoreciendo la adopción de hábitos saludables y contribuyendo a mejorar la salud infantil."

En el curso escolar 2022-2023 estos Programas se llevaron a cabo en 673 Centros Educativos, promoviendo y mejorando los hábitos alimentarios saludables para el consumo de Frutas y Hortalizas de 147.900 escolares y de 552 centros en el Programa de leche, con un total de 113.384 escolares.


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Guía vegetal para ser un experto frutal