Los actos del 50º Aniversario del Hospital Clínico continúan con una

Semana Gastronómica para pacientes

El Complejo Asistencial Universitario de Salamanca (CAUSA) presenta una acción humanizadora con la cocina como protagonista dentro de la celebración de los cincuenta años desde la inauguración del Hospital Clínico Universitario de Salamanca con la colaboración de los chefs de los restaurantes: Atelier, Eunice, El Alquimista, En la Parra, Mesón de Gonzalo y ConSentido.

Salamanca, 24 de noviembre de 2025. El Complejo Asistencial Universitario de Salamanca (CAUSA) continúa con los actos de la celebración del 50º Aniversario del Hospital Clínico Universitario de Salamanca con la celebración de una Semana gastronómica para pacientes, que comienza mañana, 25 de noviembre, y se extenderá hasta el 1 de diciembre. Con la innovación culinaria como protagonista de excepción en forma de menús especialistas que podrán degustar los pacientes hospitalizados en estas fechas.

La cocina central del complejo ha acogido hoy, a las 12:00h., la presentación de esta acción que es de pura humanización. La directora gerente del CAUSA, Carmen Rodríguez Pajares, la ha presentado junto con los cocineros de grandes restaurantes de la ciudad que cocinarán durante un día para los pacientes hospitalizados. Participan en este viaje culinario: Rocío Parra, de En la Parra; Carlos Hernández del Río, de ConSentido; José Manuel Pascua, de Eunice; Jesús López Gómez, de Atelier; César Niño, de El Alquimista; Jesús Colorado, de El mesón de Gonzalo, y David de la Fuente, el jefe de cocina del Complejo Asistencial Universitario de Salamanca. Todos ellos han preparado un menú especial que se servirá en la hora de la comida en los distintos días de la semana (uno cada día). Con la colaboración de Alberto González, de "Distribuciones Alberto González", que ha sido el enlace de este encuentro. Una acción culinaria con gran coordinación y generosidad total por parte de todos los implicados.

Un viaje gustativo en forma de cocina de vanguardia, cocina de autor, adaptada a las necesidades de los pacientes hospitalizados, para poner en valor la importancia de la dieta como una parte más del tratamiento y de los cuidados.


Presentación Semana Gastronómica 50º Aniversario II 24-11-2025Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contexto.Presentación Semana Gastronómica 50º Aniversario II 24-11-2025

Presentación Semana Gastronómica 50º Aniversario I 24-11-2025Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contexto.Presentación Semana Gastronómica 50º Aniversario I 24-11-2025