- ¿ Orden de 26 marzo 1992, del Ministerio de Relaciones con las Cortes y de la Secretaría del Gobierno, por la que se establecen las condiciones de concesión de excepciones respecto de las normas sanitarias de la carne fresca
- Orden TMA/279/2020, de 24 de marzo, por la que se establecen medidas en materia de transporte de animales.
- Real Decreto 50/2018, de 2 de febrero, por el que se desarrollan las normas de control de subproductos animales no destinados al consumo humano y de sanidad animal, en la práctica cinegética de caza mayor.
- Reglamento (CE) nº 2075/2005 de la comisión de 5 de diciembre de 2005 por el que se establecen normas específicas para los controles oficiales de la presencia de triquinas en la carne
- Real Decreto 340/2014, de 9 de mayo, por el que se establecen disposiciones en relación con la asistencia a los controles oficiales en establecimientos de producción de carne fresca de aves de corral y lagomorfos
- Real Decreto 37/2014, de 24 de enero, por el que se regulan aspectos relativos a la protección de los animales en el momento de la matanza
- Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico
- Reglamento (CE) nº 745/2004 de la Comisión de 16 de abril de 2004 por el que se establecen medidas respecto a las importaciones de productos de origen animal destinados al consumo personal
- Real Decreto 646/1992, de 12 junio, por el que se establecen los requisitos de sanidad animal aplicables a los productos cárnicos importados de países terceros
- Directiva 77/99/CEE del Consejo, de 21 de diciembre de 1976, relativa a problemas sanitarios en materia de intercambios intracomunitarios de productos a base de carne
- Directiva 92/45/CEE del Consejo del 16 de junio de 1992 sobre problemas sanitarios y de policía sanitaria relativos a la caza de animales silvestres y a la comercialización de carne de caza silvestre
- Directiva 91/495/CEE del Consejo de 27 de noviembre de 1990 relativa a los problemas sanitarios y de policía sanitaria en materia de producción y puesta en el mercado de carne de conejo y de caza de cría
- Real Decreto 746/2001, de 29 junio, por el que se establecen las condiciones de sanidad animal aplicables a los intercambios intracomunitarios y las importaciones de carnes frescas de aves de corral procedentes de terceros países
- Real Decreto 110/1990, de 26 enero, por el que se establecen las condiciones de sanidad animal que deben reunir las carnes frescas destinadas al comercio intracomunitario e importadas de países terceros
- Reglamento (CE) nº 1825/2000 de la Comisión de 25 de agosto de 2000 por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) nº 1760/2000 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al etiquetado de la carne de vacuno y los productos a base de carne de vacuno
- Reglamento (CE) nº 1760/2000 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 17 de julio de 2000, que establece un sistema de identificación y registro de los animales de la especie bovina y relativo al etiquetado de la carne de vacuno y de los productos a base de carne de vacuno y por el que se deroga el Reglamento (CE) nº 820/97 del Consejo
- Reglamento (CEE) nº 1538/91 de la Comisión de 5 de junio de 1991 que establece las disposiciones de aplicación del Reglamento (CEE) nº 1906/90 por el que se establecen normas de comercialización
- Reglamento (CEE) nº 1906/90 del Consejo de 26 de junio de 1990 por el que se establecen normas de comercialización
- Directiva 94/65/CE del Consejo de 14 de diciembre de 1994 por la que se establecen los requisitos aplicables a la producción y a la comercialización de carne picada y preparados de carne
- Directiva 64/433/CEE del Consejo relativa a las condiciones sanitarias de producción y comercialización de carnes frescas
- Orden de 24 de marzo de 1994, de la Consejería de Sanidad y Bienestar Social, por la que se establece el modelo de sello de inspección veterianria para las carnes frescas